Como se trata de um programa em privado, os preços variam em função do número total de passageiros de cada reserva.
Ao elaborar o seu orçamento tenha em atenção as seguintes indicações na escolha da tipologia de quarto:
Se a reserva for para um total de 2 pessoas em duplo deverá selecionar a tipologia Duplo.
Se a reserva for para um total de 4 pessoas em duplo poderá selecionar a opção redução por pessoa para mín. 4 participantes
Em caso de dúvida, consulte-nos.
1º DIA MP – PORTO OU LISBOA – S. MIGUEL (PONTA DELGADA)
Comparência no aeroporto 120 minutos antes da partida. Formalidades de embarque e saída em voo com destino a Ponta Delgada, capital da ilha de São Miguel. Chegada, desembarque, assistência por um representante local e transfer até ao hotel escolhido. Resto de dia livre. Jantar em restaurante local ou no hotel (a informar). Alojamento.
2º DIA PC – PONTA DELGADA
Pequeno-almoço. Pelas 9h00 Excursão de dia inteiro a Lagoa do Fogo e furnas c/almoço em rest. local de cozido na caldeira.
Partida de Ponta Delgada com destino à Lagoa do Fogo, na Serra de Água de Pau, situada no centro da ilha, numa cratera de um vulcão extinto. Rodeada por uma paisagem idílica e original da ilha, águas cristalinas e uma península de praia de areia branca, a lagoa repousa calmamente numa base de uma bacia vulcânica. Continuamos a descer até à cidade da Ribeira Grande que conserva um interessante conjunto de exemplos de arquitetura barroca dos séculos XVII e XVIII, que tanta caracteriza a cidade. Ainda na cidade poderemos usufruir de uma peculiar visita repleta de sabores à loja da Fabrica de Licores Ferreira, destacando-se o Licor de Maracujá. A excursão continua em direção às Furnas, com paragem nos locais de maior interesse, nomeadamente nas Plantações de Chá para observar a laboração do chá e para provares os chás verde e preto, no Miradouro do Pico de Ferro; deste último poder-se-á observar uma paisagem deslumbrante da maior e mais antiga cratera vulcânica da ilha dentro da qual está situado o Vale das Furnas. É um ambiente fantástico em que o colorido das flores se mistura com uma exuberante vegetação, originária dos mais diversos continentes. Já no Vale das Furnas, paragem na Lagoa das Furnas, tranquila e românica lagoa, com o perfil gótico da Ermida de Nossa Senhora das Vitórias, projetado nas águas, e que apresenta numa das suas margens, sulfataras vulcânicas, autênticas “cozinhas naturais” onde se obtém o famoso Cozido das caldeiras, enterrado no solo em recipientes hermeticamente fechados. Uma vez nas Furnas, o almoço, “Cozido das Caldeiras”. Depois do almoço, um passeio a pé no Parque Terra Nostra. Trata-se de uma visão romântica de lagos, caminhos sinuosos, flores exóticas e árvores centenárias, e uma piscina de água termal. Ainda nas Furnas, um pequeno passeio na zona das caldeiras. Trata-se de uma área de manifestações vulcânicas diversas, de onde brotam géisers de água fervente e lama medicinal, sendo uma das mais espetaculares a Caldeira Pero Botelho. Retomaremos a Ponta Delgada, passando pela Vila Franca do campo, a primeira capital da ilha. Jantar em restaurante local ou no hotel (a informar). Alojamento.
3º DIA PC – PONTA DELGADA
Pequeno-almoço. Pelas 9h00 Excursão de dia inteiro a Sete Cidades e Estufas de ananases c/almoço.
Partida de Ponta Delgada com destino ao Miradouro do Pico do Carvão de onde era possível ver as longas extensões de ambas as costas norte e sul da ilha, bem como da zona central da ilha. Continuação do percurso até ao Miradouro da Vista do Rei, de onde se pode observar uma paisagem deslumbrante sobre as Lagoas Verde e Azul, situadas no fundo da enorme cratera vulcânica. Descendo para o interior da cratera, paragem no Miradouro de Santiago, para se observar a Lagoa de Santiago, e visita à freguesia das Sete Cidades, com curiosas casas de arquitetura popular. A calma das águas, o pitoresco jardim e a doçura das hortênsias que orlam as cristas da caldeira, em contraste com as encostas escarpadas da cratera, constituem uma paisagem fascinante. O almoço será servido num restaurante local, na freguesia da Várzea. A excursão continua até ao Miradouro do Escalvado para observação dos Ilhéus dos Mosteiros, já de regresso a Ponta Delgada, ainda haverá uma última paragem na freguesia da Fajã de Baixo, onde estão situadas as Estufas de Ananases para que se possa conhecer o modo peculiar como este fruto é cultivado nos Açores e para se poder usufruir de uma prova de licor de ananás (mediante disponibilidade do fornecedor). Regresso ao hotel. Jantar em restaurante local ou no hotel (a informar). Alojamento.
4º DIA PA – PONTA DELGADA – PORTO OU LISBOA
Pequeno-almoço. Em hora a combinar, transfer ao aeroporto. Formalidades de embarque e saída em voo de regresso à sua cidade de origem, via cidade de conexão. Chegada.
Possibilidade de simular orçamento com noites extra em MP.
Serviços Incluídos
Pequeno-almoço buffet (na maioria dos hotéis);
5 refeições
Transfers e visitas em privado com guia/condutor certificado
Entradas incluídas conforme itinerário
Nota importante:
A partir de 1 de janeiro de 2025, será aplicada uma taxa turística municipal na Ilha de São Miguel. O valor será de 2€ por pessoa, por noite, até um máximo de 3 noites consecutivas. Esta taxa é aplicável a viajantes com mais de 12 anos de idade e não está incluída nos preços apresentados.
Recomendações
Algumas visitas são efetuadas a pé, por isso aconselhamos calçado cómodo, roupa fresca e cómoda sem esquecer proteção para a chuva. Nos meses de inverno aconselhamos um agasalho confortável e quente.
Notas:
Na maioria dos hotéis não existem quartos triplos. Deste modo, a 3ª pessoa ficará alojada numa cama extra (em muitos casos, sofá-cama ou divã) em quartos duplos.
A ordem das visitas poderá ser alterada sem prejudicar o conteúdo do programa.